Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коттедж, проверяем
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
OVKT
В приложенном чертеже предварительно разрисованы тёплые полы в индивидуальных помещениях. Расстояние между трубами тёплых полов выбрано 200мм. Окончательный расчёт не делал.
Были рассмотрены многие варианты, выбрал самые комфортные исходя из расположения подающей и обратки.
Правильно хоть? 273 Кб.
shev
Нарисовано не в масштабе что ли? Расстояние между трубами разное везде. На первый взгляд нормально, надо только сделать прикидочный расчет в Danfoss 3.5 . очень удобно. В общей комнает почему полы не до конца (под мебель что ли место?) cool.gif
OVKT
Разное расстояние только между магистралями. Трубы как будто все на одинаковой дистанции. Делал так, что подающая справа, а обратка слева, так оформил кольца. Смотрел где подающая выгоднее чтоб было теплее, и выбрал варианты.
Расчёт будет, учусь рассчитывать теплые полы...
ОК, Allre, учту!
allre
1.Я бы исключил места прохода трубы через стену - это нереально смонтировать.
2.Нет (или не показаны?) термошвов. В санузле как минимум один необходим.
3. ЛИЧНО Я БЫ большие петли разбил бы каждую на 2 поменьше, чтобы максимально выровнять длины петель.
4. По возможности выкинуть петлю в тамбуре - при +35 в подаче может прихватить зимой.
Daymonic
Пол надо изображать как можно прямолинейней, без лишних изгибов, а то монтажник забьет на ваши фильдеперсы и по месту сделает все посвоему. Пол в прихожей подвала мне режет глаз, что то там нгужно придумать более рациональное, изобразите деф швы, что такое ТЭО, не электрический пол случаем, кидайте в подвал у двери электрический пол и все, там мелочь, много не накрутит.
OVKT
Какова оптимальная дистанция от (наружной) стены до ближайшей трубы тёплого пола?
Расскажите про Деформационный шов тёплого пола, наверняка многим интересно...
Aurelius Marcus
Цитата(OVKT @ Jan 2 2007, 12:07 )
Были рассмотрены многие варианты, выбрал самые комфортные исходя из расположения подающей и обратки.

А какие идеи закладываются (если известно) с т.зрения экономии - не всегда и не везде нужно поддерживать нужную комфортную тмп... ночные режимы, отсутствие хозяев доме (длительное), просто по настроению... и пр. и пр...? я о своём.. об управлении... biggrin.gif
allre
Цитата(OVKT @ Jan 17 2007, 00:08 )
Какова оптимальная дистанция от (наружной) стены до ближайшей трубы тёплого пола?
Расскажите про Деформационный шов тёплого пола, наверняка многим интересно...

250 мм для прокладки возможных коммуникаций.
Про термошвы все сказано в любом руководстве про ТП. Один момент - если труба вяжется к арматурной сетке, то в зоне термошва сетка не укладывается.
annuka
Если тема все еще актуальна то есть некоторые соображения. Чертеж просмотрел!
OVKT
Чертёж конечно, устарел, но помощь всегда приветствуется, тем более, многие смотрят! Жду...
annuka
Я насчет равномерного разогрева пола. Хочу просто поделиться идеями которые мы используем при монтаже ТП. У Вас на чертеже в левом нижнем углу показана схема когда тянутся паралельно подача и обратка. На мой взгляд это самый удачный способ разводки с точки зрения равномерного разогрева пола. Т.к. средняя температура в полах между подачей и обраткой в любой точке одинаковая.
При паралельно подключенных контурах от коллектора напольного отопления получается обычно несколько контуров различной протяженности а соответственно с разными тепловыми нагрузками и расходами. Но не зависимо от протяженности перепад температур должен быть одинаковый во всех контурах. Это достигаем ограничителем температуры на возврате RTL - Heimeier (термостатический клапан с погружным термодатчиком и термостатической головкой 10-50С. Теперь остается привязка к температуре помещения. На подаче устанавливаем клапан с термоэлектрической головкой ЕМОТ (работает в диапазоне пропорцианального регулирования) которая в свою очередь управляется комнатным термостатом Р. Конечно это не очень дешево, но когда имеешь дело с крутым Заказчиком система не подводит.
ученый
Доброго.... Перед проектированием таких ответственных вещей как теплый пол. следует сначала сделать некий набросок состава,,скажем прямо конструкцию "теплого " пола, и только после этого следует приступать к такому сложному этапу проектирования.
P.S. Учитывайте температурный напор на конструкцию. а так же не забывайте про тепловую инерцию, и съэкономите процентов 20 тепловой энергии. Автоматизация для тех кто неумеет как следует проектировать... Успехов!
Allar
Подвал
- зря при обходе опор "нарезали" ступенек до самого центра, реально все сравнивается и скругляется на 2-3 трубе от края.
- в центре улитки загибулины тоже лишнии. Округляйте в большую сторону т.е. шаг трубы не 200 мм а фактически 190 например.

Правый пример
- бильярдная и комната отдыха имеют большую площать - укладывай трубы улиткой

Жилые комнаты
- почему самые интимные комнаты обделили комфортом. huh.gif
ТТГВ
А я года 3-4 назад делал вот так проекты
Allar
Цитата(ТТГВ @ Apr 20 2007, 10:42 )
А я года 3-4 назад делал вот так проекты

Научите петли монолитно рисовать.
Я сплайном рисую, в некоторых местах кривовато получается, хоть и реально.
ТТГВ
Allar
Я петли рисую полилинией, потом ставлю радиус закругления.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.