Полная версия этой страницы:
Коттедж, проверяем
В приложенном чертеже предварительно разрисованы тёплые полы в индивидуальных помещениях. Расстояние между трубами тёплых полов выбрано 200мм. Окончательный расчёт не делал.
Были рассмотрены многие варианты, выбрал самые комфортные исходя из расположения подающей и обратки.
Правильно хоть? 273 Кб.
Нарисовано не в масштабе что ли? Расстояние между трубами разное везде. На первый взгляд нормально, надо только сделать прикидочный расчет в Danfoss 3.5 . очень удобно. В общей комнает почему полы не до конца (под мебель что ли место?)
Разное расстояние только между магистралями. Трубы как будто все на одинаковой дистанции. Делал так, что подающая справа, а обратка слева, так оформил кольца. Смотрел где подающая выгоднее чтоб было теплее, и выбрал варианты.
Расчёт будет, учусь рассчитывать теплые полы...
ОК, Allre, учту!
1.Я бы исключил места прохода трубы через стену - это нереально смонтировать.
2.Нет (или не показаны?) термошвов. В санузле как минимум один необходим.
3. ЛИЧНО Я БЫ большие петли разбил бы каждую на 2 поменьше, чтобы максимально выровнять длины петель.
4. По возможности выкинуть петлю в тамбуре - при +35 в подаче может прихватить зимой.
Daymonic
10.1.2007, 10:04
Пол надо изображать как можно прямолинейней, без лишних изгибов, а то монтажник забьет на ваши фильдеперсы и по месту сделает все посвоему. Пол в прихожей подвала мне режет глаз, что то там нгужно придумать более рациональное, изобразите деф швы, что такое ТЭО, не электрический пол случаем, кидайте в подвал у двери электрический пол и все, там мелочь, много не накрутит.
Какова оптимальная дистанция от (наружной) стены до ближайшей трубы тёплого пола?
Расскажите про Деформационный шов тёплого пола, наверняка многим интересно...
Aurelius Marcus
17.1.2007, 18:10
Цитата(OVKT @ Jan 2 2007, 12:07 )
Были рассмотрены многие варианты, выбрал самые комфортные исходя из расположения подающей и обратки.
А какие идеи закладываются (если известно) с т.зрения экономии - не всегда и не везде нужно поддерживать нужную комфортную тмп... ночные режимы, отсутствие хозяев доме (длительное), просто по настроению... и пр. и пр...? я о своём.. об управлении...
Цитата(OVKT @ Jan 17 2007, 00:08 )
Какова оптимальная дистанция от (наружной) стены до ближайшей трубы тёплого пола?
Расскажите про Деформационный шов тёплого пола, наверняка многим интересно...
250 мм для прокладки возможных коммуникаций.
Про термошвы все сказано в любом руководстве про ТП. Один момент - если труба вяжется к арматурной сетке, то в зоне термошва сетка не укладывается.
Если тема все еще актуальна то есть некоторые соображения. Чертеж просмотрел!
Чертёж конечно, устарел, но помощь всегда приветствуется, тем более, многие смотрят! Жду...
Я насчет равномерного разогрева пола. Хочу просто поделиться идеями которые мы используем при монтаже ТП. У Вас на чертеже в левом нижнем углу показана схема когда тянутся паралельно подача и обратка. На мой взгляд это самый удачный способ разводки с точки зрения равномерного разогрева пола. Т.к. средняя температура в полах между подачей и обраткой в любой точке одинаковая.
При паралельно подключенных контурах от коллектора напольного отопления получается обычно несколько контуров различной протяженности а соответственно с разными тепловыми нагрузками и расходами. Но не зависимо от протяженности перепад температур должен быть одинаковый во всех контурах. Это достигаем ограничителем температуры на возврате RTL - Heimeier (термостатический клапан с погружным термодатчиком и термостатической головкой 10-50С. Теперь остается привязка к температуре помещения. На подаче устанавливаем клапан с термоэлектрической головкой ЕМОТ (работает в диапазоне пропорцианального регулирования) которая в свою очередь управляется комнатным термостатом Р. Конечно это не очень дешево, но когда имеешь дело с крутым Заказчиком система не подводит.
Доброго.... Перед проектированием таких ответственных вещей как теплый пол. следует сначала сделать некий набросок состава,,скажем прямо конструкцию "теплого " пола, и только после этого следует приступать к такому сложному этапу проектирования.
P.S. Учитывайте температурный напор на конструкцию. а так же не забывайте про тепловую инерцию, и съэкономите процентов 20 тепловой энергии. Автоматизация для тех кто неумеет как следует проектировать... Успехов!
Подвал
- зря при обходе опор "нарезали" ступенек до самого центра, реально все сравнивается и скругляется на 2-3 трубе от края.
- в центре улитки загибулины тоже лишнии. Округляйте в большую сторону т.е. шаг трубы не 200 мм а фактически 190 например.
Правый пример
- бильярдная и комната отдыха имеют большую площать - укладывай трубы улиткой
Жилые комнаты
- почему самые интимные комнаты обделили комфортом.
А я года 3-4 назад делал вот так проекты
Цитата(ТТГВ @ Apr 20 2007, 10:42 )
А я года 3-4 назад делал вот так проекты
Научите петли монолитно рисовать.
Я сплайном рисую, в некоторых местах кривовато получается, хоть и реально.
Allar
Я петли рисую полилинией, потом ставлю радиус закругления.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.